Мониторинг пациента
Монитор пациента
Особенности оборудования
Современный монитор пациента на 5 параметров – это медицинское оборудование с широким функционалом, которое используется для отслеживания состояния здоровья всех возрастных групп от грудничков до пациентов преклонного возраста. Монитор пациента объединил функции многих медицинских приборов, благодаря чему может осуществлять полный контроль над состоянием здоровья пациента. Аппарат получил ЖК сенсорный дисплей, на который можно вывести все необходимые показатели в зависимости от диагноза больного. Прибор простой в управлении и удобный в эксплуатации. Оборудование подключается к центральной системе лечебного учреждения, благодаря чему медперсонал, находясь на своем рабочем месте, может контролировать состояние любого пациента. Это позволяет оказать экстренную помощь при тревожном сигнале, своевременно провести профилактические манипуляции, контролировать и анализировать показатели прибора.
Основные параметры, которые можно вывести на экран аппарата:
- темп дыхания;
- измерение пульса;
- уровень артериального давления;
- степень насыщения кислорода в крови.
Отслеживая показатели, можно оценить сердечный ритм, выявить аритмию и другие важные показатели в зависимости от модели устройства.
Цена на монитор пациента зависит от типа устройства. Современные производители предлагают стационарные устройства и компактные модели, удобно использовать в карете скорой помощи или других условиях вне клиники. Мобильные аппараты имеют внутренний аккумулятор, что позволяет использовать прибор без подключения к электросети. В отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии устанавливают стационарные многофункциональные мониторы пациентов.


Как выбрать оборудование?
Купить монитор пациента можно разных марок. На рынке представлен широкий ассортимент устройств от разных производителей, каждая модель достойна внимания. «Бюджетные» устройства преимущественно имеют минимальный набор опций. Более дорогие приборы обычно оснащены необходимыми модулями для определенного отделения клиники.
Основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе прикроватного монитора пациента.
Функциональность. При выборе аппарата необходимо учитывать, какие задачи и в каких условиях предстоит решать. Модели имеют разные функции. Для некоторых клиник приемлемо приобрести дорогостоящее многофункциональное оборудование. Есть лечебные учреждения, в которых используются аппараты с минимальным набором функций.
Надежность. Одно из основных требований к оборудованию, от которого может зависеть жизнь человека. Некоторые системы работают от сети и аккумулятора, что позволяет использовать их в экстренных ситуациях. Оборудование проверенных брендов заслуживает доверия.
Обслуживание. Большинство мониторов работают длительное время без отключения. При такой нагрузке оборудование нуждается в регулярном сервисном обслуживании. При выборе модели следует предусмотреть, кто будет проводить профилактические работы.
- General Electric (1)
- Philips (1)
- 3М (1)